Политика 2017-01-12T18:08:56+02:00
Українські Новини
ПР пообещала прекратить закрытие украинских школ

ПР пообещала прекратить закрытие украинских школ

По мнению Заблоцкого, "это тоже ограничение свободы выбора, и необходимо категорически положить конец таким тенденциям, сохранять украинскую школу".

Депутат от Партии регионов, доктор философских наук Виталий Заблоцкий считает, что закрытие в стране школ, в которых обучение ведется на украинском языке, является ограничением свободы выбора граждан.

"Это тоже является проблемой, - подчеркнул он. -  Говорят, в том числе мои коллеги, о необходимости сохранения свободы выбора".

По мнению Заблоцкого, "если такое случается, то это тоже ограничение свободы выбора, и необходимо категорически положить конец таким тенденциям, сохранять украинскую школу".

Напомним, что сегодня, 21 февраля в мире отмечается Международный день родного языка. В нашей стране сегодня по этому случаю пройдет национальный писательский марафон "Родной язык", который стартует во Львове, и также состоится в Ужгороде, Кривом Роге, Днепропетровске и Луганске.

Как сообщалось ранее, в последнее время возможность обучения детей на украинском языке в Украине сократилось. Напомним, пять родителей учеников украиноязычной школы №15, что в Луганской области, объявили голодовку с 16 февраля в знак протеста против закрытия учебного заведения.

Один из участников акции, депутат горсовета, бывший мэр города Сергей Лукьяненко сообщил, что родители требуют отменить решение сессии городского совета №20 от 28.12.2010 г. о закрытии школы, отставки заместителя городского председателя Людмилы Мягкой и начальника Управления образования Наталии Постряковой. После встречи с руководством облгосадминистрации и облсовета родители решили приостановить голодовку.

По теме
Архив
Новости

ok