подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция Москвы проверила все станции метро из-за звонка о заложенной бомбе

Нигде взрывных устройств обнаружено не было.
Нигде взрывных устройств обнаружено не было.

Поскольку аноним не сообщил, где именно якобы заложена бомба, милиции пришлось проверять все станции метро.

Вчера вечером, 20 февраля, в Москве все станции метрополитена были осмотрены нарядами милиции из-за анонимного звонка, сообщившего о заложенной в метро бомбе.

Как сообщил источник в правоохранительных органах города, в 19:00 неизвестный позвонил в службу "02" с таксофона, расположенного в переходе станции метро "Красногвардейская".

Поскольку аноним не сообщил, где именно якобы заложена бомба, милиции пришлось проверять все станции метро.

Сообщается, что около 20 узловых станций обследовали с применением служебных собак, обученных поиску взрывчатых веществ. Метрополитен в это время работал в обычном режиме.

Тем не менее, нигде взрывных устройств обнаружено не было.  В настоящее время изучаются записи камер видеонаблюдения, установленные около таксофона, с которого звонил неизвестный. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 17 февраля в московском метро сотрудники правоохранительных органов задержали выходца из Кабардино-Балкарии со следами взрывчатки на ладонях.

По информации милиционеров, мужчину остановили для проверки документов на станции "Курская-кольцевая" примерно в 11:30. Экспресс-анализ показал, что вещество, следы которого нашли у него на руках, аналогично по составу гексогену.

Источник : Радио Маяк
По теме

Архив
Новости