Мир 2017-01-12T18:08:56+02:00
Українські Новини
Тунис потребовал от Саудовской Аравии экстрадиции свергнутого Президента

Тунис потребовал от Саудовской Аравии экстрадиции свергнутого Президента

Бен Али бежал из Туниса более месяца назад.
Бен Али бежал из Туниса более месяца назад.

Тунисский МИД также попросил предоставить информацию о состоянии здоровья Бен Али.

Временное правительство Туниса потребовало от властей Саудовской Аравии экстрадировать свергнутого Президента Зина аль-Абидина Бен Али, бежавшего в эту страну 14 января.

В официальном запросе тунисского Министерства иностранных дел говорится, что бывший глава государства обвиняется в соучастие в серьезных преступлениях, целью которых было "посеять вражду между гражданами одной страны и толкнуть их к тому, чтобы они начали убивать друг друга".

Тунис также попросил предоставить информацию о состоянии здоровья Бен Али или хотя бы подтвердить, что он жив.

Напомним, в конце 2010 года и в начале этого года тунисцы восстали против режима Бен Али, управлявшего страной в течение 24 лет. Во время беспорядков погибли более 200 человек. Материальный ущерб государству оценивается в 1,6 миллиарда евро.

Нынешние власти Туниса намерены судить экс-Президента по обвинениям, связанным с гибелью участников демонстраций. По данным СМИ, бывший глава государства пережил инсульт и находится в больнице в тяжелом состоянии.

Тем временем, спецслужбы Туниса недавно провели обыск в президентском дворце бен Али в столичном пригороде Картаж, в ходе которого обнаружили в тайниках миллионы долларов и евро, редкие крупные алмазы и золото.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok