Мир 2017-01-12T18:08:59+02:00
Українські Новини
В Ливии военные снова расстреляли демонстрацию из пулеметов

В Ливии военные снова расстреляли демонстрацию из пулеметов

Ливийские силовики.
Ливийские силовики.

На этот раз погибли не менее 15 человек.

Военнослужащие ливийской армии снова расстреляли демонстрацию в Бенгази. На этот раз погибли не менее 15 человек, сообщает AP.

В этом городе, который является вторым по величине в Ливии, проходили похороны участников акций протеста, погибших накануне.

Похоронная церемония переросла в новый митинг, и тогда военные открыли огонь из пулеметов по толпе.

Обе противоборствующие стороны обвиняют друг друга в привлечении наемников из других стран. Оппозиция заявляет, что власти Ливии наняли боевиков из-за рубежа для разгона демонстраций, так как войска этой страны отказываются стрелять в народ.

В то же время местные СМИ сообщили, что представители иностранных государств участвуют в антиправительственных выступлениях, нападая на работников полиции и поджигая здания органов власти. Сегодня сообщалось об аресте "десятков иностранцев", которые участвовали в погромах.

Накануне ливийские войска применили вертолеты и бронетехнику при разгоне митингов в Бенгази. СМИ передают, что при этом были убиты не менее 200 протестующих.

Отметим, что по данным европейской прессы, жесткость в разгоне демонстраций поясняется тем, что руководство этим процессом взял на себя сын ливийского лидера Муаммара Каддафи.

По теме

Архив
Новости

ok