Украина 2017-01-12T18:09:01+02:00
Українські Новини
Греко-католики надеются получить землю под часовню в Симферополе

Греко-католики надеются получить землю под часовню в Симферополе

Симферополь.
Симферополь.

Богослужения ведутся каждый день в маленьком помещении старого дома, которое не может вместить всех прихожан.

В Украинской греко-католической церкви надеются, что вслед за выделением земли под строительство Соборной мечети власти Симферополя выделят земельный участок под строительство часовни.

Об этом заявил священнослужитель Украинской греко-католической церкви Виктор Гуменюк.

"Мы молимся за симферопольские власти, чтоб они обратили внимание на нашу проблему, и чтоб Господь переменил их помыслы", — рассказал Гуменюк.

По его словам, у общины этой церкви в Симферополе нет часовни, богослужения ведутся каждый день в маленьком помещении старого дома, которое не может вместить всех прихожан.

Гуменюк рассказал, что община с 2005 года добивается выделения земли под строительство часовни в Симферополе. В прошлом году участок площадью 0,3 га был выделен в районе Украинской гимназии. Однако на участке расположены самовольно возведенные постройки. В горсовете Симферополя общине указали, что строительство часовни возможно после сноса построек.

Вариант сноса построек священнослужитель отверг, поскольку "не сможет на этом месте проповедовать людям о любви". В неформальной беседе с чиновниками Гуменюку, по его словам, посоветовали "договориться с Меджлисом".

Отметим, что 15 февраля горсовет Симферополя принял решение о выделении под строительство Соборной мечети земельного участка на улице Ялтинской, 22.

Украинская греко-католическая церковь насчитывает в Крыму 8 тысяч прихожан.

Напомним, глава Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, недавно ушедший в отставку, считает, что необходимо объединить все украинские церкви в единую Киевскую церковь.

По теме

Архив
Новости

ok