подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пакистанский суд выдал новый ордер на арест Мушаррафа

Первез Мушарраф.
Первез Мушарраф.

Бывший глава государства должен предстать перед судом в связи с делом об убийстве бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто.

Пакистанский суд по вопросам терроризма выдал в субботу, 19 февраля, новый ордер на арест экс-президента страны Первеза Мушаррафа. Об этом сообщает радиостанция "Голос Америки".

Бывший глава государства должен предстать перед судом в связи с делом об убийстве бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто.

Занимающийся этим делом прокурор Чодри Зульфикар Али заявил, что выданный на прошлой неделе ордер не может быть вручен Мушаррафу, поскольку он уже не живет в Пакистане.

Суд направил своих представителей вручить ордер бывшему Президенту в Лондоне, где он проживает в добровольном изгнании с момента своей отставки в 2008 года.

Слушания по делу приостановлены до 5 марта.

Напомним, ранее Мушарраф был внесен в список обвиняемых по делу об убийстве Бхутто. Его обвиняют в том, что он и его подчиненные не смогли обеспечить безопасность второго должностного лица государства.

Бхутто была убита 27 декабря 2007 года в пакистанском городе Равалпинди в ходе предвыборного митинга. Она являлась лидером оппозиции и главным политическим соперником Мушаррафа. Она была супругой Асифа Али Зардари, нынешнего Президента Пакистана.

Следователи установили, что покушение на Бхутто спланировало и осуществило движение "Талибан": заказчиком убийства выступил главарь пакистанских талибов Байтулла Мехсуд, а исполнителем покушения стал террорист-смертник по имени Икрамулла.

 

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости