подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Тернополе появится элитная католическая школа

Украинская греко-католическая церковь будет предоставлять программы и техническое обеспечение.
Украинская греко-католическая церковь будет предоставлять программы и техническое обеспечение.

Школа будет открыта на базе одной из действующих школ города, ориентировочно запланировано это сделать с нового учебного года.

В Тернополе появится Католическая школа. Местные власти обеспечат школу помещением и учителями, а Украинская греко-католическая церковь, в свою очередь, будет предоставлять программы и техническое обеспечение.

Как сообщил городской председатель Сергей Надал, люди, которые занимаются этим вопросом, вместе со священниками УГКЦ уже ездили в Польшу и Австрию, где перенимали опыт функционирования таких школ.

"В Католической школе мы соберем тех учителей, которые действительно исповедуют христианские ценности и христианскую мораль и которым действительно интересно будет работать в таком учебном заведении", – отметил Надал.

"Мы видим эту школу как элитное заведение. Церковь предлагает, чтобы в этой школе обучалось меньше учеников, чем в среднем в школах Тернополя, где-то 300-400 учеников (в среднем численность учеников в школах города составляет 500-700 – ред.). Но тогда появится возможность уделить больше внимания каждому ребенку и это значительно улучшит качество учебно-воспитательного процесса", – сказал Надал.

По его словам, Католическая школа будет открыта на базе одной из действующих школ города, ориентировочно запланировано это сделать с нового учебного года.

Надал также заверил, что несмотря на проблемы с финансированием сферы образования в городе, ни одну из школ закрывать не будут.

"Потому что, как только я ушел в отпуск, как начали распускать такие слухи, а на всеукраинских телеканалах политики уже даже начали заявлять об обеспокоенности тем, что якобы в Тернополе закрывают русскую школу, тогда как она никакого отношения не имеет к тем школам, о реорганизации которых шла речь. Такие заявления – это самая настоящая нелепость", – считает Надал.

Напомним, в Донецке родители детей из украинской школы №111 заявили о готовности самосожжения в случае закрытия этого учебного заведения, которое намеревались предпринять местные власти. Депутаты города отреагировали на угрозы сразу же и отложили рассмотрение данного вопроса на более позднее время.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости