Мир 2016-07-20T09:08:16+03:00
Українські новини
В двух районах Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции

В двух районах Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции

Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер.
Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер.

Суммарная мощность трех взрывных устройств, обнаруженных в автомобиле около гостиничного комплекса в поселке Терскол, составляла 70 кг в тротиловом эквиваленте.

Режим контртеррористической операции (КТО) введен на территории Эльбрусского и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии, сообщает в воскресенье оперативный штаб КБР.

"Руководителем оперативного штаба в КБР в целях недопущения совершения диверсионно-террористических акций, которые могут вызвать гибель людей и большой общественный резонанс, а также для розыска членов НВФ, причастных к совершению терактов на территории республики, принято решение о проведении в Эльбрусском и части территории Баксанского районов контртеррористической операции и введении правового режима контртеррористической операции с 10.00 мск в воскресенье", - говорится в сообщении.

Отметим, что режим КТО введен на территории населенных пунктов Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан, Лашкута Эльбрусского района и населенных пунктов Жанхотеко, Заюково, Атажукино и Исламей Баксанского района.

"На период проведения операции будет проводиться досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе и с применением технических средств, возможно введение ограничения движения транспортных средств на улицах и дорогах с 21.00 до 06.00", - отметилоперативный штаб.

Напомним, в пятницу в Кабардино-Балкарии неизвестные расстреляли на трассе туристов из Москвы, были убиты трое человек, двое ранены. Кроме того, была подорвана канатная дорога на Эльбрусе.

По данным СМИ, суммарная мощность трех взрывных устройств, обнаруженных в автомобиле около гостиничного комплекса в поселке Терскол, составляла 70 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Прибывшие на место взрывотехники обезвредили бомбы.

Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер, например проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и даже временное отселение проживающих в пределах территории, где вводится данный режим, а также ограничения движения транспортных средств и пешеходов.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok