Украина 2017-01-12T18:09:10+02:00
Українські Новини
Тигипко: максимальные пенсии нужно уменьшать всем

Тигипко: максимальные пенсии нужно уменьшать всем

По словам Тигипко, есть предложение ограничить не 12 минимальных пенсий, а 10.
По словам Тигипко, есть предложение ограничить не 12 минимальных пенсий, а 10.

По его словам, есть предложение ограничить не 12 минимальных пенсий, а 10.

Вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что правительство намерено снизить уровень максимальной пенсии и для будущих, и для нынешних пенсионеров. Об этом он сообщил в эфире "5 канала".

"Мы провели обсуждение, на каждой встрече люди говорили: "Хорошо, что ограничиваете максимальную пенсию, но почему вы это делаете только для новых пенсионеров, пожалуйста, пройдитесь по старым". Поэтому мы предлагаем ограничить: не 12 минимальных пенсий, а 10 минимальных пенсий будет составлять максимальная пенсия, и распространить это и на новых пенсионеров и на старых", - заявил вице-премьер.

Тигипко отметил, что Конституционный суд дал разъяснение о невозможности уменьшить уровень максимальной пенсии, опираясь на 22 статью Конституции ("При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод" – ред.), но этот вопрос надо рассмотреть в контексте 24 статьи, которая говорит о социальном равенстве всех украинцев.

"Давайте с этой стороны посмотрим, я считаю, что если и будут обращаться в Конституционный суд, то с этой стороны", - отметил министр социальной политики.

Напомним, 16 февраля в Верховной раде прошла презентация проекта пенсионной реформы.

В конце января сообщалось, что госслужащие и народные депутаты получают пенсии, которые достигают 130 тысяч грн. К примеру, пенсию в 130 тысяч получает бывший глава Нацбанка Владимир Стельмах.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok