подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия опровергла гибель четвертого москвича при обстреле микроавтобуса в Приэльбрусье

Обстоятельства нападения до сих пор не установлены.
Обстоятельства нападения до сих пор не установлены.

По данным источника, двое выживших туриста находятся в тяжелом состоянии.

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина опровергла информацию о гибели четвертого туриста из Москвы, получившего ранения при обстреле микроавтобуса в Приэльбрусье. По словам Назиной, двое выживших москвичей находятся в тяжелом состоянии, однако угрозы их жизни нет. Об этом сообщает "Интерфакс".

Напомним, нападение на группу из пятерых туристов из Москвы произошло, по разным данным, либо поздно вечером 18 февраля, либо в ночь на 19 февраля. Микроавтобус "Газель", в котором находились пятеро жителей Москвы, подверглась обстрелу из автоматического оружия на въезде в селение Заюково в Баксанском районе Кабардино-Балкарии.

Обстоятельства нападения до сих пор не установлены. По неподтвержденным данным, машину обстреляли несколько человек, одетых в камуфляж и представившихся сотрудниками правоохранительных органов. Также со ссылкой на неофициальные источники сообщалось, что перепалка между убийцами и туристами завязалась после того, как злоумышленники остановили "Газель" и потребовали, чтобы ехавшая в автомобиле женщина вышла из машины.

Жертвами нападения стали трое человек, два туриста получили ранения. Находившийся за рулем "Газели" местный житель не пострадал. Поиски убийц результатов не дали.

По теме

Архив
Новости