Украина 2016-07-19T23:56:22+03:00
Українські новини
МВД уволило начальника Запорожского ГАИ из-за скандала в Бердянске

МВД уволило начальника Запорожского ГАИ из-за скандала в Бердянске

Владимир Зозуля уже уволен.
Владимир Зозуля уже уволен.

По мнению Анатолия Могилева, инцидент в Бердянске - факт вопиющий.

Министерство внутренних дел уволило начальника Управления Государственной автомобильной инспекции в Запорожской области Владимира Зозулю за указание подчиненными в Бердянске составлять планы по количеству административных протоколов о нарушении правил дорожного движения.

Об этом в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" сказал министр внутренних дел Анатолий Могилев.

"То, что касается Бердянска - факт вопиющий. По этому факту тот руководитель подразделения, который проводил этот инструктаж, уволен из органов. Начальник ГАИ города, учитывая, что на должности всего месяц, получил замечание за неполное должностное соответствие, а начальник областного ГАИ, который допускал такие вещи - освобожден с должности", - сказал Могилев.

Он отметил, что в работе ГАИ существует негатив, однако сообщил, что поставил очень жесткую задачу в отношении руководителей инспекции для недопустимости противоправных указаний, таких как сбор денег, планы по протоколам.

Могилев считает, что в таких ситуациях виноваты не инспекторы, а те руководители, которые пытаются по старым меркам ставить какие-то абсурдные задачи.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады Григорий Омельченко (внефракционный) попросил МВД проверить информацию о наличии в ГАИ планов по количеству составления административных протоколов о нарушении правил дорожного движения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok