Украина 2017-01-12T18:09:17+02:00
Українські Новини
В Севастополе зафиксирована массовая гибель черных дроздов

В Севастополе зафиксирована массовая гибель черных дроздов

Первый осмотр показал, что в гибели виноват, скорее всего, мороз.
Первый осмотр показал, что в гибели виноват, скорее всего, мороз.

Исследованием инцидента сейчас занимаются врачи Севастопольской государственной ветлечебницы.

Массовая гибель птиц по неизвестной причине была зарегистрирована в Севастополе. Сообщается, что десятки черных дроздов лежат на Камышовском шоссе, в Казачьей бухте и других прибрежных районах.

Орнитолог, эксперт по биоразнообразию Общества охраны птиц Украины Александр Гринченко заявил: "Утверждать, что дрозды погибли от инфекции или отравились кормом, пока рано. Это перелетные птицы и прилетели они, скорее всего, из Северной Африки, где не зарегистрированы эпидемии".

Известно, что исследованием инцидента сейчас занимаются врачи Севастопольской государственной ветлечебницы. Первый осмотр показал, что в гибели виноват, скорее всего, мороз.

После исследования проб тканей погибших птиц, которые были направлены в Симферополь на экспертизу, будет установлен диагноз в течение недели. А пока рекомендуется сжигать тушки мертвых дроздов.

Известно также, что в Украине гибель черных дроздов зафиксирована впервые.

Напомним, что первые сообщения о массовой гибели птиц поступили из штата Арканзас, США. Там пали мертвыми около 4 тысяч черных дроздов. Позже аналогичные случаи произошли в штатах Луизиана и Кентукки.

Подобные инциденты были зафиксированы в Канаде, Швеции, Турции, Румынии, Китае и Италии. Эти события спровоцировали панические настроения среди людей во всем мире.

По теме

Архив
Новости

ok