Мир 2016-07-19T23:56:24+03:00
Українські новини
В охваченной массовыми беспорядками Ливии находятся 3 тыс. украинцев

В охваченной массовыми беспорядками Ливии находятся 3 тыс. украинцев

Массовые демонстрации в Ливии проходят с 17 февраля.
Массовые демонстрации в Ливии проходят с 17 февраля.

Украинские медики, работающие в Бенгази, утверждают, что и без того напряженная ситуация продолжает обостряться.

Около трех тысяч украинцев находятся сейчас в охваченной массовыми беспорядками Ливии. Впрочем, по данным украинского посольства, их жизни ничего не угрожает.

Третий секретарь украинского посольства Александр Рябцев сообщил: "У нас с ними есть связь, их жизням ничего не угрожает. Наших докторов и медсестер привозят на работу и увозят домой, они здесь уважаемые люди. За время беспорядков мы не получили ни одной просьбы о помощи".

Как сообщили дипломаты, в Бенгази и Дерни, где на данный момент происходят крупнейшие столкновения, находятся около 300 украинцев. В столице Триполи пока обстановка спокойная.

Как сообщает издание "Комсомольская правда в Украине", украинские медики, работающие в Бенгази, утверждают, что и без того напряженная ситуация продолжает обостряться.

"Самый тяжелый день был в среду, когда на улицу вышли несколько десятков тысяч демонстрантов, - рассказал терапевт Михаил Фиртель, приехавший в Африку из Житомира. - Обычно за персоналом приезжает автобус с одним сопровождающим, а в тот день в салоне сидели двое военных с оружием, перед автобусом ехала машина сопровождения, нам сказали, в городе беспорядки, поэтому поедем за околицу ".
"Уже ближе к вечеру начали поступать раненые, - сообщил он. -  За день" скорая "привезла 12 человек, это были юноши в основном с ранениями резиновыми пулями. Всех пришлось оперировать. Двух спасти не удалось - пули попали им в голову".

Также врач отметил, что уже несколько дней медицинский персонал работает в усиленном режиме.

"По улицам мы не ходим, нас никто не трогает, - добавил Фиртель. - Больницы охраняются. Люди митингуют в основном возле административных зданий".

Между тем, как отмечают украинцы, даже несмотря беспорядки, выезжать на родину они пока не собираются.

Как сообщалось ранее, массовые демонстрации в Ливии проходят с 17 февраля. Участники акций протеста требуют отставки полковника Муаммара Каддафи.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok