Мир 2017-01-12T18:09:19+02:00
Українські Новини
Министр обороны США: шансы на закрытие Гуантанамо "очень и очень малы"

Министр обороны США: шансы на закрытие Гуантанамо "очень и очень малы"

На данный момент в Гуантанамо содержатся 172 человека.
На данный момент в Гуантанамо содержатся 172 человека.

В Конгрессе выступают против перевода предполагаемых террористов в тюрьмы на материковую часть территории США.

Американская тюрьма Гуантанамо на Кубе, где содержатся лица, подозреваемые в причастности к терроризму, закрыт не будет.

Как заявил министр обороны США Роберт Гейтс, выступая с речью в одном из комитетов Конгресса,  шансы на закрытие этого лагеря, вызывающего большие нарекания по всему миру, "очень и очень малы".

Дело в том, что в Конгрессе выступают против перевода предполагаемых террористов в тюрьмы на материковую часть территории США. В то же время совсем немногие страны согласились принять бывших узников Гуантанамо.

Отметим, что на данный момент в Гуантанамо содержатся 172 человека. Это пенитенциарное учреждение  вызывает резкую критику во всем мире, поскольку почти все заключенные в этом лагере на протяжении многих лет сидят под стражей без доступа к адвокатам и без предъявления им официальных обвинений. Лагерь был открыт вскоре после терактов в США 11 сентября 2001 года тогдашним Президентом страны Джорджем Бушем.

Напомним, в январе 2011 года содержащиеся в Гуантанамо узники устроили забастовку, отказавшись возвращаться в свои камеры после прогулки и заснув прямо во дворе. Таким жестом они решили отметить девятую годовщину создания тюрьмы.

Источник : Deutsche Welle
По теме
Архив
Новости

ok