Мир 2017-01-12T18:09:19+02:00
Українські Новини
Король Бахрейна поручил сыну переговоры с оппозицией

Король Бахрейна поручил сыну переговоры с оппозицией

"То, что сегодня происходит в Бахрейне, неприемлемо", - сказал наследник престола.

По словам самого принца, переговоры должны проходить в обстановке "полного спокойствия".

Король Бахрейна шейх Хамад бен Ис Аль Халиф поручил своему сыну провести переговоры "со всеми без исключения политическими силами страны", учитывая массовые беспорядки, которые начались в стране с 14 февраля.

Таким образом, наследный принц, шейх Салман бин Хамад аль-Халифа, как отмечается в указе короля, "получит все полномочия, необходимые для претворения в жизнь надежд и чаяний народа Бахрейна".

По словам самого принца, переговоры должны проходить в обстановке "полного спокойствия". Также он пообещал, что "ни один вопрос не останется без внимания". "То, что сегодня происходит в Бахрейне, неприемлемо", - сказал наследник престола.

Как сообщалось ранее, из-за волнений в Бахрейне проведение нового сезона гонок "Формулы-1", который должен состояться на бахрейнской трассе "Сахир" 13 марта, оказалось под вопросом. Президент Formula One Management Берни Экклстоун отметил, что решение о перенесении открытия будет принято в последний момент.

Напомним, что в ночь на 17 февраля на Жемчужной площади в столице Бахрейна Манаме полиция разогнала палаточный лагерь, в результате четыре человека были убиты, еще 234 человека были ранены.

Шиитское население составляет порядка 70% населения страны, но вся власть в Бахрейне находится в руках у суннитов. Западные СМИ выражают озабоченность происходящим в стране, поскольку на территории Бахрейна базируется 5-й флот ВМС США, в зону ответственности которого входит западная часть Индийского океана и Персидский залив. Силы 5-го флота США принимали активное участие в военных действиях на территории Афганистана в 2001 году и во время вторжения в Ирак в 2002 году.

По теме

Архив
Новости

ok