ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-19T23:56:27+03:00
Українські новини

ЮАР официально присоединилась к БРИК

Группа стран отныне называется не БРИК, а БРИКС.
Группа стран отныне называется не БРИК, а БРИКС.

Отныне группа стран называется не БРИК, а БРИКС.

ЮАР 18 февраля официально присоединилась к группе стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Об этом заявил в Париже министр Индии Пранаб Мукерджи.

"ЮАР присоединилась к группе, в связи с чем теперь она называется не БРИК, а БРИКС", - заявил министр, слова которого приводят индийские СМИ.

Мукерджи, прибывший в Париж на встречу министров финансов "группы двадцати", добавил, что саммит БРИКС, как ожидается, пройдет в апреле 2011 года в Китае.

Как сообщалось ранее, Южная Африка получила формальное предложение по присоединению к группе развивающихся государств БРИК. О своем желании присоединиться к группе в ЮАР объявили в середине 2010 года. ЮАР вырабатывает треть ВВП всей Африки южнее Сахары. Однако, если сравнивать ее экономику с экономикой стран БРИК  - она не такая большая и составляет менее 25% от российского ВВП.

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что государства БРИК не возражают против присоединения ЮАР к этому неформальному объединению крупнейших развивающихся стран.

В середине августа прошлого года ЮАР была признана одной из шести основных движущих сил в процессе восстановления мировой экономики.

Больше новостей о: Париж ЮАР БРИК БРИКС
По теме

Архив
Новости

ok