Украина 2016-07-19T23:56:28+03:00
Українські новини
Экс-глава СБУ выступил за увольнение Могилева

Экс-глава СБУ выступил за увольнение Могилева

Согласно данным, уголовная преступность в стране выросла на 30% на протяжении года.
Согласно данным, уголовная преступность в стране выросла на 30% на протяжении года.

По его мнению, уголовная преступность в стране выросла на 30% на протяжении года.

Председатель политсовета партии "Наша Украина", бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выступает за увольнение министра внутренних дел Анатолия Могилева в связи с участившимися случаями нарушений милицией прав граждан. Об этом он сказал в эфире телекомпании "Первый Национальный".

"50 человек погибли за год этой власти в отделах милиции - это приговор всему руководству МВД... Грабежи, насилие и уголовная преступность. Поэтому немедленная реакция Верховной Рады и хватит разговаривать о тысяче поправок, временная следственная комиссия и увольнение министра Могилева - вот это реакция", - сказал Наливайченко.

Он призвал депутатов создать следственную комиссию и расследовать, в частности, возможное нарушение милицией прав членов "Всеукраинской организации "Тризуб" им. Бандеры" в Запорожье, а также прав активиста общественной организации "Дорожный контроль" в Одессе.

"Обращение к народным депутатам: создаем временную следственную комиссию и расследуем Запорожье ("Тризуб"), одесский случай, и расследуем с выводами относительно руководства МВД", - добавил Наливайченко.

По его мнению, уголовная преступность в стране выросла на 30% на протяжении года и за такую ситуацию руководство МВД должно отвечать.

Напомним, Приморский районный суд Одессы приговорил 12 февраля к 5 суткам административного ареста активиста общественного проекта "Дорожный контроль" за отказ предоставить Государственной автомобильной инспекции документы, подтверждающие право на управление автомобилем Mazda.

28 декабря 2010 года бюсту Сталина в Запорожье отрезали голову; организация "Тризуб" заявила, что памятник обезглавили ее сторонники.

Позже голова была установлена на место, однако 31 декабря данный памятник подорвали.

1 января милиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения памятника путем подрыва.

Было задержано 15 членов "Тризуба" и других националистических организаций.

26 января адвокат задержанных милицией членов "Тризуба" и других националистических организаций Сидор Кизин заявил о нарушении прав его подзащитных правоохранительными и судебными органами и обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить данные факты.

Генпрокуратура не обнаружила нарушений условий содержания и прав членов "Тризуба".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok