Мир 2017-05-25T16:25:12+03:00
Українські Новини
Пермские чиновники возмутились исполнением песни "Мурка" хором мальчиков (видео)

Пермские чиновники возмутились исполнением песни "Мурка" хором мальчиков (видео)

Директор капеллы назвала появление в Интернете ролика
Директор капеллы назвала появление в Интернете ролика "спланированной провокацией".

По данному факту проводится проверка.

Комитет по культуре администрации Перми начал проверку по факту появления в Интернете видеоролика, в котором мальчики из хоровой капеллы исполняют блатную песню "Мурка". Об этом сообщает "Интерфакс".

"По данному факту проводится проверка, запрошены объяснительные художественного руководителя и директора муниципального учреждения "Пермская хоровая капелла мальчиков", сообщил представитель комитета.

В свою очередь директор капеллы Лариса Васильева назвала появление ролика "спланированной провокацией, которая не только вредит, но и оскорбляет учеников и родителей".

Отметим, что "Мурка" была написана в 1920-х годах в Одессе. Изначально текст песни не содержал в себе строки "ты зашухарила всю нашу малину", не было слов и про "урок" , и, как считают некоторые исследователи, прототипом главной героини был анархистка Маруся Никифорова. Однако впоследствии текст песни изменился; в фильме "Место встречи изменить нельзя" Владимира Шарапова поверяли на принадлежность к криминальному миру, попросив сыграть именно "Мурку".

Напомним, в начале января первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин на празднике Яна Табачника сыграл на рояле "Мурку".

Больше новостей о: Интернет Песня Рояль Мурка
По теме
Архив
Новости

ok