Происшествия 2016-07-19T23:56:31+03:00
Українські новини
Военные открыли огонь по демонстрантам в Бахрейне: есть раненые

Военные открыли огонь по демонстрантам в Бахрейне: есть раненые

По данным СМИ, ранения получили не менее восьми человек.
По данным СМИ, ранения получили не менее восьми человек.

По данным источников, ранения получили не менее восьми человек.

Военные в Бахрейне открыли огонь по антиправительственной демонстрации около Жемчужной площади. Очевидцы сообщают об огнестрельных ранениях.

Отметим, что по данным некоторых СМИ, не менее восьми человек получили ранения.

"Есть много жертв, некоторые из них в критическом состоянии", – сказал бывший депутат Jalal Firooz, который с другими оппозиционерами покинул парламент в четверг в знак протеста против жестокого подавления властями акций оппозиции.

В ночь на четверг на Жемчужной площади в столице Бахрейна Манаме полиция разогнала палаточный лагерь, в результате четыре человека были убиты, еще 234 человека были ранены.

Шиитское население составляет порядка 70% населения страны, но вся власть в Бахрейне находится в руках у суннитов. Западные СМИ выражают озабоченность происходящим в стране, поскольку на территории Бахрейна базируется 5-й флот ВМС США, в зону ответственности которого входит западная часть Индийского океана и Персидский залив. Силы 5-го флота США принимали активное участие в военных действиях на территории Афганистана в 2001 году и во время вторжения в Ирак в 2002 году.

Источник : Независимая газета
По теме

Архив
Новости

ok