Украина 2016-07-19T23:56:31+03:00
Українські новини
КГГА запретила модернизацию кинотеатра "Жовтень"

КГГА запретила модернизацию кинотеатра "Жовтень"

По данным источника, у кинотеатра нет прав вносить какие-либо изменения в арендуемом помещении.
По данным источника, у кинотеатра нет прав вносить какие-либо изменения в арендуемом помещении.

Такое решение было принято в связи с отсутствием прав вносить какие-либо изменения в арендуемом помещении.

Киевская городская государственная администрация запретила муниципальному кинотеатру "Жовтень" проводить модернизацию. Об этом стало известно 18 февраля.

"Муниципальный кинотеатр "Жовтень" нашел возможность за свои собственные деньги, то есть без использования бюджетных средств, модернизировать кинотеатр, оборудовав его системой 3D. Но КГГА не разрешила кинотеатру установить систему, ссылаясь на то, что арендатор (коллектив кинотеатра) не имеет права вносить какие-либо изменения в арендуемом помещении", - объяснил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Кинотеатр обратился в комиссию по вопросам культуры с просьбой рассмотреть ситуацию о несогласии Главного управления коммунальной собственности установить кинотеатру за свой счет 3D-систему.

По словам Бригинца, комиссия в ближайшее время рассмотрит обращение кинотеатра.

Напомним, в начале декабря 2010 года прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело против директора сети кинотеатров и киномеханика одного из районов области по подозрению в распространении кино- и видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости.

По теме

Архив
Новости

ok