Политика 2017-05-25T16:25:14+03:00
Українські Новини
СБУ потребовала от БЮТ доказательств попытки СБУ проникнуть в офис "Батькивщины"

СБУ потребовала от БЮТ доказательств попытки СБУ проникнуть в офис "Батькивщины"

СБУ отрицает попытки проникнуть в офис
СБУ отрицает попытки проникнуть в офис "Батькивщины".

Службу интересуют фамилии свидетелей, сотрудников, а также записи с камер видеонаблюдения.

Служба безопасности Украины попросила депутатов от БЮТ подтвердить заявления о попытке сотрудников службы проникнуть в офис "Батькивщины".

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

"Мы намерены обязательно провести всестороннее расследование этого инцидента. В связи с этим просим представителей БЮТ предоставить фамилии свидетелей, к которым якобы обращались представители СБУ, фамилии самих этих сотрудников, записи с камер видеонаблюдения офиса", – сказала она.

По ее словам, сегодня ни один сотрудник СБУ не посещал офис "Батькивщины" в Киеве и заявление БЮТ о якобы подготовке к штурму офиса сотрудниками службы не соответствует действительности и является элементом пиара.

Остапенко также добавила, что сотрудник службы Игорь Горбенко, который, по данным СМИ, приходил в офис "Батькивщины", в это время находился в другом месте.

Она также напомнила, что это не первая подобная попытка привлечь внимание к партии – по ее словам, СБУ так и не дождалась от Юлии Тимошенко информации о телефонных угрозах, которые якобы были сделаны в ее адрес неизвестными лицами в сентябре 2010 года.

Ранее лидер партии Юлия Тимошенко заявила о попытке СБУ провести обыск в офисе партии в Киеве и изъять центральный партийный сервер. В связи с этим фракция БЮТ покинула зал Рады и отправилась к офису партии. Позже СБУ опровергла эту информацию.

В то же время, по словам депутата от НУ-НС Юрия Кармазина, в офис "Батькивщины" приходили неизвестные люди, представившиеся сотрудниками СБУ, которые заявили, что их интересует центральный сервер партии.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok