Украина 2016-07-19T23:56:35+03:00
Українські новини
Киевский журналист, фотографируя Герман, опрокинул скульптуру Дега (фото)

Киевский журналист, фотографируя Герман, опрокинул скульптуру Дега (фото)

Инцидент произошел вечером 17 февраля во время открытия выставки Большого скульптурного салона.

Киевский журналист, увлеченный фотографированием чиновников, зацепил скульптуру французского импрессиониста Эдгара Дега стоимостью в несколько десятков тысяч долларов, и она рухнула на пол.

Инцидент произошел вечером 17 февраля во время открытия выставки Большого скульптурного салона. Главное украшение экспозиции - полное собрание шедевров Эдгара Дега - 74 бронзовые скульптуры. По оценкам специалистов, стоимость каждой составляет несколько десятков тысяч долларов.

Увидеть шедевры пластики в этот вечер прибыли и представители власти: министр культуры Михаил Кулиняк и заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман.

Отметим, что фотограф зацепил стеклянный куб, в котором находилась скульптура "Танцовщица выгибается". Упав с постамента, куб разбился, а скульптура оказалась на полу.

"Фотограф столкнул одну из скульптур Дега, стекло разбилось, охраны налетело... К счастью, скульптуру не повредили, и все разошлись с миром", - рассказала очевидец инцидента.

По ее словам, работники выставки вызвали на место происшествия оценщика, который предварительно подтвердил, что шедевр не пострадал. Несмотря на это, упавшую скульптуру в этот вечер решили больше не выставлять.

Фотографа, которого сразу же задержала охрана зала, спустя некоторое время отпустили. В свою очередь представители власти после инцидента решили не продолжать знакомство с работами мастера французского импрессионизма.

Напомним, неприятный инцидент произошел в апреле прошлого года в одной из московских галерей. Выставка скульптур из хлеба оказалась под угрозой срыва. Автомобиль протаранил галерейную витрину, сильно помял одну из трехметровых скульптур и врезался в гипсокартонную стену, едва не сломав ее. После этого в помещении повалил дым, а из поврежденных труб полилась вода, которая могла разрушить непрочные скульптуры.

Позже выяснилось, что ДТП было подстроенным.

Источник : LB.ua
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok