Мир 2016-07-19T23:56:36+03:00
Українські новини
Немецкие левые устроили погром в историческом зале суда Нюрнберга

Немецкие левые устроили погром в историческом зале суда Нюрнберга

Здание суда в Нюрнберге.
Здание суда в Нюрнберге.

Поводом стало рассмотрение в суде дела 24-летнего неонациста, обвиняемого в попытке убийства школьника курдского происхождения.

В Нюрнберге члены левых организаций совершили погром в историческом зале номер 600, где после Второй мировой войны судили нацистских преступников.

По данным Welt, поводом стало рассмотрение в суде дела 24-летнего неонациста, обвиняемого в попытке убийства школьника курдского происхождения.

После того, как служащие суда попытались усадить на свободные места в зале представителей ультраправых, сторонники левых начали скандировать "Нацисты вон!", "Нацистам нет места!" и перевернули несколько скамеек. В итоге заседание было прервано, однако многие из левых отказались подчиняться и покидать зал суда.

В итоге беспорядков были сорваны с креплений и перевернуты две скамьи для зрителей, а также повреждены множество дверей. По словам служащих суда, они не могут припомнить, чтобы в суде случались столь масштабные волнения. В итоге пришлось вмешаться сотрудникам полиции.

Отметим, что сам подсудимый еще  в начале процесса частично признал свою вину.

Напомним, что инцидент с участием неонациста имел место в апреле 2010 года в метро Нюрнберга. Тогда 24-летний обвиняемый ударил кулаком 18-летнего школьника, после чего у того временно остановилось дыхание и сердце. В оправдание своих действий 24-летний подсудимый заявил, что школьник грубо отозвался о его девушке, одетую в куртку марки "Тор Штайнар" - одежду, традиционно пользующейся популярностью у ультраправых.

Как сообщалось ранее,  в 2010 году в Нюрнберге около 100 рестораторов, владельцы баров и дискотек подписали петицию, заявляющую, что они не хотят больше обслуживать в своих заведениях клиентов, исповедующих ультраправые взгляды и допускающих расистские высказывания.

По теме

Архив
Новости

ok