Мир 2017-01-12T18:09:35+02:00
Українські Новини
Россия намерена лишить три города матчей ЧМ-2018

Россия намерена лишить три города матчей ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России.
Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России.

Власти ведут переговоры с ФИФА об исключении Екатеринбурга, Саранска и Подольска из списка городов, принимающих чемпионат.

Российские власти ведут переговоры с Международной федерацией футбольных ассоциаций об исключении Екатеринбурга, Саранска и Подольска из списка городов, которые претендуют на проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает РБК daily со ссылкой на источник в заявочном комитете России.

"Причина, по которой мы выходим с такой инициативой, – неэффективность планируемых расходов на мероприятия в рамках чемпионата в этих городах. Например, стоимость билетов на предварительные игры там составит от 60-80 долларов, в связи с чем заполняемость мест на стадионах будет невысокой", – пояснил собеседник издания.

Окончательное решение по этому вопросу остается за ФИФА, и организация должна принять его до марта 2013 года. "Согласно действующим правилам для проведения чемпионата необходимо не менее 12 стадионов – это главное условие. В представленной Россией документации указаны 16 стадионов. На данном этапе, какие из них исключить и сколько конкретно городов примет участие в чемпионате, Россия может решить сама", – прокомментировали в пресс-службе организации.

Представитель Минспорта предположил, что Саранск и Екатеринбург будут исключены по причине территориальной удаленности, а подмосковный стадион – наоборот, из-за близости к Москве, где достаточно других футбольных площадок.

В первоначальной российской заявке было представлено 16 стадионов в 13 городах – Москве (три стадиона плюс Подольск), Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ярославле, Казани, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи и Екатеринбурге.

О том, что ЧМ-2018 пройдет в России, стало известно в начале декабря прошлого года. Другими претендентами на чемпионат были Англия, а также совместные заявки Испании и Португалии и Бельгии и Нидерландов. 23 января этого года в Санкт-Петербурге состоялось подписание соответствующей декларации между ФИФА, Российским футбольным союзом и организационным комитетом "Россия-2018".

По теме

Архив
Новости

ok