подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Меморандум с МВФ: "Нефтегаз" закупит у "Газпрома" 12,1 млрд кубометров газа для расчета с RosUkrEnergo

Стала известна схема расчета
Стала известна схема расчета "Нефтегаза" с RUE.

"Газпром" посодействует НАКу в закупке газа, предоставив 1,5 млрд долларов предоплаты за транзит газа.

НАК "Нефтегаз Украины" купит 12,1 млрд кубометров природного газа у российского концерна "Газпром" и передаст его в виде ежемесячных выплат в RosUkrEnergo в ближайший год. Об этом говорится в меморандуме правительства с Международным валютным фондом.

В свою очередь RUE должен погасить долг перед "Нефтегазом" в размере 1,5 млрд долларов – долг за вычетом 200 млн долларов штрафа.

Согласно меморандуму, "Газпром" посодействует НАКу в закупке газа для расчета с RosUkrEnergo, предоставив 1,5 млрд долларов предоплаты за транзит газа, которая будет погашена в среднесрочной перспективе, с учетом 4% ставки дохода "Газпрома".

В конце ноября прошлого года "Нефтегаз", "Газпром" и RosUkrEnergо договорились об урегулировании спора по возврату украинским холдингом 12,1 млрд куб. м газа RosUkrEnergo.

RUE уже погасила задолженность перед "Нефтегазом" в сумме 1,7 млрд долларов и должна погасить долг перед "Газпромом" в сумме 810 млн долларов. Напомним, в декабре "Нефтегаз" вернул RUE 784 млн куб. м газа, а в январе – 3,5 млрд куб. м газа.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости