Экономика 2016-07-19T23:56:39+03:00
Українські новини
СМИ: цены на продукты в Украине сравнялись с мировыми

СМИ: цены на продукты в Украине сравнялись с мировыми

Несмотря на низкий уровень покупательной способности, продукты в Украине продолжают дорожать.
Несмотря на низкий уровень покупательной способности, продукты в Украине продолжают дорожать.

Еда в нашей стране дороже, чем в Португалии, одинакова по цене с США и незначительно уступает в цене Германии, Франции и Канаде.

В Украине цены на продукты питания сравнялись с ценниками таких стран как Великобритания, Германия и США.

Журнал "Корреспондент" попросил жителей Западной Европы, США и Канады зайти у себя в стране в недорогой супермаркет и выписать цены на 11 основных продуктов питания. В результате оказалось, что еда в нашей стране дороже, чем в Португалии, одинакова по цене с США и незначительно уступает в цене Германии, Франции и Канаде.

Издание пишет, что ключевыми причинами для такого экономического перекоса являются тотальная коррупция, монополизация рынков, отсталость финансового и сельскохозяйственного секторов Украины.

По подсчетам члена парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Анатолия Матвиенко, в одном лишь аграрном секторе повсеместные взятки делают товар на 30% дороже.

Огурцы в Лондоне, сливочное масло в Париже, говядина в Берлине, рис в Лиссабоне – эти и многие другие продукты гораздо выгоднее купить в высокоразвитых столицах Западной Европы, чем в Киеве.

Отметим, Украина является одной из самых бедных стран Европы, где рабочая сила оценивается дешево, а уровень покупательной способности очень низкий.

Между тем, продукты в нашей стране продолжают дорожать. Неделю назад в Украине разразился ажиотажный спрос на гречку. По словам премьера Николая Азарова, повышение цен на этот продукт носит искусственный характер, а глава Минагрополитики Николай Присяжнюк связал подорожание с политическими и информационными спекуляциями.

15 февраля ряд СМИ написали, что в Украине начался дефицит муки. Причиной резкого снижения объемов реализации стала невозможность мукомольных предприятий работать "в плюс" в условиях административного ограничения цен и подорожания зерна.

Больше новостей о: Цены Продукты Европа Подорожание
По теме

Архив
Новости

ok