подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Пейзажной аллее в Киеве появятся необыкновенные скамейки

Бизнесмены и политики смогут купить любой экспонат и подарить его городу. Cтоимость экспонатов колеблется от 3 до 15 тысяч долл.

Этой весной в Киеве на Пейзажной аллее появятся необычные скамейки в виде арбуза, облака, очков и других предметов. Также будет установлена керамическая арка из писающих мальчиков.

Авторами проекта выступят известные скульпторы и дизайнеры - Лилия Пустовит, Жанна Кадырова и другие.

Как отметил координатор проекта Kiev Fashion Park Татьяна Лидерман, 27 мая, на день Киева, появятся 11 оригинальных лавочек и 13 интересных скульптур. Продаваться все это будет на благотворительном аукционе 12 марта. Бизнесмены и политики смогут купить любой экспонат и подарить его городу. Известно, что стоимость экспонатов колеблется от 3 до 15 тысяч долл. за один такой предмет. Все вырученные деньги направят на благотворительность.

Лидерман сообщила, что работа над экспонатами начнется, "когда чуть-чуть потеплеет, а то сейчас ничего не сохнет и не клеится".

Как сообщалось ранее, в ноябре 2010 года вдоль Пейзажной аллеи в центре Киева открылся детский сквер, обустроенный по инициативе жителей близлежащих домов без привлечения денег из городского бюджета. В новом сквере появились мозаичный слоник, апрельский заяц, сиамские зебры, тридцатиметровая кошка-сороконожка и другие фантастические существа, созданные столичным городским скульптором Константином Скретуцким.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости