Мир 2016-07-19T23:56:40+03:00
Українські новини
Полиция США раскрыла крупнейшую аферу в фонде медицинского страхования

Полиция США раскрыла крупнейшую аферу в фонде медицинского страхования

В спецоперации участвовали более 700 сотрудников правоохранительных органов.
В спецоперации участвовали более 700 сотрудников правоохранительных органов.

Обвиняемым инкриминируются многочисленные нарушения при распределении средств, выделяемых в рамках программы Medicare.

Американские правоохранители разоблачили мошенников, похищавших средства из фонда медицинского страхования Medicare, предназначенного для людей возрастом от 65 лет и старше.

По данным министерства юстиции США, обвинения по этому делу были предъявлены в общей сложности 111 людям в девяти городах, в том числе в Лос-Анджелесе, Майами, Бруклине, Батон-Руже, Хьюстоне, Детройте и Тампе. Сообщается, что среди арестованных - врачи, младший медперсонал, владельцы и сотрудники страховых компаний. К тому же, еще 16 обвиняемых задержать не удалось, их объявили в розыск

Обвиняемым инкриминируются многочисленные нарушения при распределении средств, выделяемых в рамках программы Medicare. Большинство арестованных занимались тем, что выписывали счета за непредоставленные услуги или же требовали возмещения от Medicare за необоснованно предоставленные дорогостоящие медицинские услуги.

Как сообщили в ведомстве, в спецоперации участвовали более 700 сотрудников правоохранительных органов, в том числе ФБР.

Известно, что крупнейшие хищения совершались в нью-йоркском Бруклине, где на данный момент арестованы 10 человек, в том числе трое врачей и физиотерапевт, которых обвиняют в выводе из фонда Medicare 90 миллионов долларов. По данным телеканала ABC, среди бруклинских мошенников есть выходцы из бывшего СССР.

По данным оперативников, фигуранты нынешнего расследования похитили из бюджета медицинской программы 225 миллионов долларов. В пресс-релизе министерства юстиции подчеркивается, что это самая успешная операция против мошенников, специализирующихся на выводе средств из фонда Medicare.

Как сообщалось ранее, в США владелица одного из голливудских салонов красоты Габриэла Хашемипур присвоила около одного миллиона долларов посредством махинаций с кредитными картами знаменитых клиентов.

По теме

Архив
Новости

ok