подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Поживанов заявил о готовности сотрудничать со следствием

Поживанов считает, что дело возбуждено против него незаконно.
Поживанов считает, что дело возбуждено против него незаконно.

Экс-замминистра предложил два варианта: сотрудничество возможно через адвоката или следователь может приехать к нему в Австрию.

Бывший заместитель министра экономики Михаил Поживанов готов к сотрудничеству со следствием по уголовному делу, возбужденному против него. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 17 февраля.

"Я готов нормально общаться со следователем. Мне пока что неизвестна суть дела. На 16 февраля мой адвокат так и не допущен к делу. По той информации, которую я знаю, это дело полностью перекручено", – сказал он.

По словам Поживанова, он может сотрудничать со следствием через адвоката в Украине, а с другой – следователь может приехать в Австрию и получить показания от него на территории этой страны.

Экс-замминистра экономики снова подчеркнул, что дело возбуждено против него незаконно.

С декабря 2007 года Поживанов занимал пост председателя Госкомрезерва, а с декабря 2008 года по март 2010 года – должность заместителя министра экономики Богдана Данилишина, получившего недавно политическое убежище в Чехии.

В конце января Генпрокуратура объявила Поживанова в розыск, не уточнив, в чем он обвиняется. Позже СБУ возбудила дело против него по подозрению в расхищении 35 млн гривен. Он был объявлен в розыск.

Накануне экс-замминистр заявил, что намерен просить политическое убежище в Австрии, где он сейчас проживает и имеет вид на жительство. Ранее он эту возможность отвергал.

 

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости