Мир 2016-07-19T23:56:41+03:00
Українські новини

Беспорядки в Бахрейне поставили под угрозу проведение "Формулы-1"

"Формулу-1" могут перенести в Испанию.

По некоторым данным, обсуждается также вопрос о перенесении первой гонки сезона на одну из тренировочных трасс Испании.

Из-за волнений в Бахрейне проведение нового сезона гонок "Формулы-1", который должен состояться на бахрейнской трассе "Сахир" 13 марта, оказалось под вопросом. Президент Formula One Management Берни Экклстоун отметил, что решение о перенесении открытия будет принято в последний момент.

В данный момент команды обсуждают перспективы проведения предсезонных тренировочных заездов в назначенные сроки – с 3 по 6 марта.

По некоторым данным, также обсуждается вопрос о перенесении первой гонки сезона в более спокойные края, в частности, на одну из тренировочных трасс Испании.

По последним данным, в столице Бахрейна Манаме в результате столкновений полицейских с участниками акции протеста погибли 5 человек, более 200 получили различные травмы.

Беспорядки в Бахрейне последовали за сменой власти в Тунисе и Египте. Митингующие вышли на улицы с требованием принятия новой конституции, освобождения ряда заключенных из тюрем и отставки премьера.

Власти решили подавить народное восстание: на улицах города появились танки и военные грузовики, также усилены посты полиции. Протесты охватили сразу несколько стран других стран, в частности Иран, Йемен и Ливию. Жертвами столкновений в Ливии стали 19 человек.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok