подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия отправит ракетный комплекс С-400 на Дальний Восток

Зенитный ракетный комплекс С-400
Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф".

Дальневосточный полк станет третьим в России, перевооружившимся на новую зенитную систему.

На Дальнем Востоке одному из полков зенитно-ракетных войск власти выделят зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф".

Как сообщил командующий Оперативно-стратегическим командованием Воздушно-космических обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов, этот полк станет третьим в России, перевооружившимся на новую зенитную систему. По словам Иванова, комплексы "уже готовятся в соответствии с планом для перевооружения и поступления на Дальний Восток".

Как сообщалось ранее, 16 февраля  на полигоне Капустин Яр в Астраханской области началась приемка полкового комплекта ЗРК С-400. Этот комплекс получил 210-й зенитный ракетный полк, который стал вторым по счету в России, вооруженным новым ракетным комплексом. Предполагается, что на боевое дежурство система встанет в марте 2011 года в подмосковном Дмитрове. Первый полк С-400 вступил в строй в "Электростали" в 2009 году.

Напомним, что поступление дивизиона С-400 на Дальний Восток ожидалось еще в 2009 году. В августе того же года начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров заявил о развертывании ЗРК на Дальнем Востоке, однако позже стало известно, что комплексы на боевое дежурство не встали, поскольку даже не началось их производство.

По теме

Архив
Новости