Мир 2016-07-19T23:56:43+03:00
Українські новини
В московском метро милиция задержала мужчину со следами взрывчатки на руках

В московском метро милиция задержала мужчину со следами взрывчатки на руках

Инцидент произошел на станции метро
Инцидент произошел на станции метро "Курская-Кольцевая".

Его остановили для проверки документов на станции "Курская-Кольцевая".

Вчера, 17 февраля, в московском метро сотрудники правоохранительных органов задержали выходца из Кабардино-Балкарии со следами взрывчатки на ладонях.

По информации милиционеров, мужчину остановили для проверки документов на станции "Курская-кольцевая" примерно в 11:30. Экспресс-анализ показал, что вещество, следы которого нашли у него на руках, аналогично по составу гексогену.

Точный тип вещества устанавливают сотрудники экспертно-криминалистического центра ГУВД. Также задержанного проверят на причастность к незаконным вооруженным формированиям и возможную причастность к теракту в московском аэропорту "Домодедово", в результате которого погибли 36 человек. Смертник Магомед Евлоев взорвал бомбу 24 января.

Напомним, в прошлом году 29 марта прошлого года на станции московского метро "Лубянка" произошел теракт, через 40 минут он повторился на станции "Парк Культуры". В результате двух терактов погибли 40 человек, пострадали около 100 человек.

Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 кг на станции "Лубянка" и до 2 кг на "Парке Культуры".

По теме

Архив
Новости

ok