Украина 2016-07-19T23:56:44+03:00
Українські новини
Список разыскиваемых преступников ФБР возглавил украинец

Список разыскиваемых преступников ФБР возглавил украинец

35-летний Михайлич ограбил в Нью-Йорке семь банков за два месяца.
35-летний Михайлич ограбил в Нью-Йорке семь банков за два месяца.

Украинца прозвали "бандит по праздникам", поскольку его нападения начались в декабре, когда в США и Канаде празднуют католическое Рождество.

Список преступников, разыскиваемых  ФБР  за совершение особо жестоких преступлений возглавил выходец из Украины, грабитель банков Марат Михайлич. В ориентировке на него сообщается, что он говорит по-русски, обычно представляется именем Марк.

Как сообщается на сайте ведомства, 35-летний Михайлич ограбил в Нью-Йорке семь банков за два месяца на общую сумму в 50 тысяч долларов.

Примечательно, что украинца прозвали "бандит по праздникам", поскольку его нападения начались в декабре, когда в США и Канаде празднуют католическое Рождество.

Известно, что два последних ограбления Михайлич совершил 13 и 16 февраля 2011 года в нью-йоркских районах Квинс и Бруклин. Во время последнего нападения, недовольный суммой полученных денег, он на короткое время захватил в заложники двух банковских служащих. После ограбления банка в районе Стэйтен-Айленд 4 февраля Марат Михайлич ушел от преследования полицейского вертолета.

"Мы хотим, чтобы граждане Нью-Йорка были начеку по поводу этого парня", - заявил специальный агент ФБР Майкл Рурк.

Напомним, 15 февраля, возле одного из банков в Печерском районе Киева неизвестные украли почти один миллион долларов. Об этом рассказал начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. По его словам, потерпевший снял 908 тыс. долларов в одном из банков. "Он сложил деньги в сумку, вышел из банка, подошел к своему авто, где его ждал водитель, и положил сумку на заднее сиденье. А когда садился на переднее, подбежал неизвестный в маске, открыл дверь, забрал сумку и скрылся на авто", – рассказал Полишук.

По теме

Архив
Новости

ok