подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГлавКРУ: местные власти допустили нарушений на 2,4 миллиарда гривен

Местные власти растратили миллиарды.
Местные власти растратили миллиарды.

Общая сумма нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, составляет свыше 900 миллионов гривен.

Главное контрольно-ревизионное управление выявило нарушений по распоряжению средств местных бюджетов на сумму более чем 2,4 миллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на директора Департамента инспекции органов государственной власти ГлавКРУ Игоря Николу.

По его словам, в 2010 году КРУ провело ревизии бюджетов 10 областей (Винницкой, Волынской, Кировоградской, Львовской, Луганской, Тернопольской, Хмельницкой, Черниговской, Ивано-Франковской, Черновицкой) и АР Крым.

Общая сумма нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, составляет свыше 900 миллионов гривен (37,2% от общей суммы выявленных нарушений). Сумма нарушений, не приведших к таким потерям, - 1,5 миллиарда гривен.

Напомним, по данным ГлавКРУ, деятельность КГГА в период 2008—2010 гг. привела к потерям материальных и финансовых ресурсов города в сумме 392 миллиона гривен.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости