Украина 2016-07-19T23:56:45+03:00
Українські новини
СМИ о новых водительских правах: Могилев потребовал больше, чем Венская конвенция

СМИ о новых водительских правах: Могилев потребовал больше, чем Венская конвенция

Могилев что-то перепутал, пишут СМИ.
Могилев что-то перепутал, пишут СМИ.

В Венской конвенции не содержится требования изменения национального водительского удостоверения для тех, кто будет путешествовать с 29 марта 2011 года.

В Венской конвенции не содержится требования изменения национального водительского удостоверения для тех, кто будет путешествовать с 29 марта 2011 года, пишет "Украинская правда".

Официальный перевод новой редакции Венской конвенции на русский язык с изменениями, которые вступают в силу после 29 марта 2011 года, размещен на сайте одного из подразделений ООН.

В новой редакции статьи 43 Венской конвенции отмечается, что "национальные водительские удостоверения, выданные... до окончания этого периода (т.е. до 29 марта 2011 года), признаются в течение срока их действия".

На данный момент граждане Украины выезжают заграницу по национальному удостоверению водителя, срок действия которого не ограничен.

В то же время, в новой редакции Венской конвенции сказано лишь, что до 29 марта 2011 года государства должны начать выдавать права, в которых указан срок окончания их действия.

Ранее министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что украинские права без конечной даты годности будут действовать неограниченное время только в Украине, а для выезда за границу с 29 марта необходимо будет обменять такое удостоверение на новое, временное.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok