Украина 2016-07-19T23:56:45+03:00
Українські новини

Депутаты-нунсовцы попросили Азарова вступиться за украиноязычные школы

Тарасюк просит Азарова защитить украинские школы.
Тарасюк просит Азарова защитить украинские школы.

Тарасюк и Коваль направили премьеру письмо с такой просьбой.

Депутаты Рады от НУ-НС, члены НРУ Борис Тарасюк и Вячеслав Коваль обратились с просьбой к премьер-министру Николаю Азарову поручить или рекомендовать местным властям не закрывать школы с украинским языком обучения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НРУ.

"Парламентарии просят взять под личный контроль защиту прав учащихся обучаться в школах с украинским языком обучения, поручить или рекомендовать местным органам исполнительной власти и местного самоуправления отказаться от закрытия украиноязычных школ", - сказано в нем.

Тарасюк и Коваль направили премьеру письмо с такой просьбой.

Таким образом депутаты поддержали родительские комитеты украиноязычных школ Луганской и Донецкой областей, оказавшихся под угрозой закрытия.

Кроме того, они попросили Азарова предоставить копии документов, свидетельствующих о привлечении к ответственности должностных лиц системы образования и местных администраций, нарушивших право граждан на обучение на государственном языке и о восстановлении прав детей на учебу на украинском языке в школах Донецкой и Луганской областей.

Напомним, в Донецке родители детей из украинской школы №111 заявили о готовности самосожжения в случае закрытия этого учебного заведения, которое намеревались предпринять местные власти. Депутаты города отреагировали на угрозы сразу же и отложили рассмотрение данного вопроса на более позднее время.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok