Украина 2016-07-19T23:56:49+03:00
Українські новини
Партия Кличко намерена подать в суд на Черновецкого за тунеядство

Партия Кличко намерена подать в суд на Черновецкого за тунеядство

По мнению представителей партии Кличко, Черновецкий не занимается своими обязанностями.
По мнению представителей партии Кличко, Черновецкий не занимается своими обязанностями.

Судиться с мэром представители фракции решили после того, как не смогли найти его на рабочем месте.

Депутаты киевского горсовета от фракции Виталия Кличко "УДАР" намерены подать в суд на мэра столицы Леонида Черновецкого за бездеятельность. Об этом сообщили в пресс-службе фракции.

"Наши юристы уже готовят соответствующие документы, в ближайшее время мы обратимся в суд. Леонид Черновецкий должен не прятаться по зарубежным курортам, а получить по заслугам", - сказала представительница "УДАРа" Наталья Новак.

Судиться с мэром представители партии Кличко решили после того, как не смогли найти его на рабочем месте.

17 февраля в киевском горсовете началась очередная сессия. Предполагалось, что ее откроет Черновецкий. Однако на заседании мэр не появился.

После этого Новак отправилась вместе с журналистами искать Черновецкого в здании столичной администрации. Поиски не увенчались успехом. Депутат, которую сопровождали несколько десятков журналистов, вынуждена была остановиться у двери в кабинет мэра. Охранник открывать дверь отказался.

Новак, тем не менее, дозвонилась в приемную Черновецкого по мобильному. Однако сотрудники администрации выйти к журналистам отказались, заявив, что "и так видят всех присутствующих через видеокамеру на стене".

Со своей стороны, секретарь киевского горсовета Олесь Довгий, к которому за разъяснениями обратились журналисты, уклонился от ответа на вопрос о местонахождении Черновецкого. "Я предлагаю не поднимать эту тему. Пошутили и хватит", - процитировал его "Главред".

Отметим, что представители фракции призвали центральную власть не закрывать глаза на ситуацию в столице и сделать выбор: либо заставить Черновецкого работать, либо объявить досрочные выборы мэра.

Напомним, на рабочем месте мэр появился недавно. Он заявил, что уходить в отставку пока не собирается. В то же время Черновецкий отметил, что опасается "политического преследования" со стороны нынешней власти.

Больше новостей о: Черновецкий Кличко УДАР
По теме

Архив
Новости

ok