ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:56:51+03:00
Українські новини

Рада отказалась запретить использовать электронику в кабинках для голосования

Рада отказалась запретить избирателям пользоваться фотоаппаратами в кабинках для голосования.
Рада отказалась запретить избирателям пользоваться фотоаппаратами в кабинках для голосования.

Избирателям не запретили использовать на местных и парламентских выборах в кабинках для голосования мобильные телефоны, фото- и видеоаппаратуру.

Верховная Рада отказалась запретить избирателям использовать на местных и парламентских выборах в кабинках для голосования мобильные телефоны, фото- и видеоаппаратуру.

За соответствующий проект закона номер 2518 во втором чтении проголосовало 85 депутатов при минимально необходимых 226.

Законопроектом предлагалось внести изменения в законы "О выборах депутатов Верховного Совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей" и "О выборах народных депутатов Украины".

Как сообщалось, 14 февраля депутат Рады от БЮТ Юрий Одарченко предложил парламенту ввести административную ответственность за фотографирование заполненного бюллетеня на выборах и референдумах и передачу такой фотографии другим лицам.

Напомним, 1 февраля за внесение изменений в Конституцию проголосовали 310 депутатов Рады из 300 необходимых. Рада увеличила срок своих полномочий с 4 до 5 лет, закрепив отдельной нормой проведение очередных парламентских выборов в последнее воскресенье октября 2012 года, а Президента - в последнее воскресенье марта 2015 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok