подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

WikiLeaks: Швеция хотела "вбить клин" между Путиным и Медведевым

Согласно данным, Швеция намеревалась устроить
Согласно данным, Швеция намеревалась устроить "раскол" между лидерами российского правительства.

Согласно данным, Норвегия выступила против такого плана.

Швеция настаивала на необходимости "раскола" между Президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. Об этом свидетельствуют материалы Госдепартамента США, опубликованные проектом WikiLeaks.

Материал Госдепартамента, преданный огласке 16 февраля, касается встречи группы e-PINE (Enhanced Partnership in Northern Europe, "Упроченное партнерство в Северной Европе"), в которую входят представители США, Дании, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы, Исландии, Норвегии и Швеции. Встреча состоялась 30 апреля 2008 года, то есть спустя несколько месяцев после избрания Медведева Президентом РФ.

В отчете о встрече говорится, что Россия - это непростой партнер для стран, входящих в e-PINE, и в ближайшее время ситуация не улучшится. Представитель Швеции упомянул, что полезным было бы "вбить клин" между Путиным и Медведевым и поддержать Президента РФ. Стоит отметить, что Норвегия выступила против такого плана.

Были ли предприняты Швецией какие-либо действия в соответствии с озвученными намерениями, не сообщается.

Медведев ранее заявлял, что у него сохраняются товарищеские отношения с Путиным, однако это не мешает ему периодически делать замечания о деятельности правительства.

Напомним, ранее WikiLeaks сообщал, что США пообещали передать России данные о поставленных в Великобританию ракетах Trident.

По теме

Архив
Новости