Мир 2017-01-12T18:09:56+02:00
Українські Новини
Российские следователи: пропавшие миллиарды перевели на личный счет Батуриной

Российские следователи: пропавшие миллиарды перевели на личный счет Батуриной

Сследствия также проверяет версию об использовании бюджетных средств в процессе кредитования ЗАО
Сследствия также проверяет версию об использовании бюджетных средств в процессе кредитования ЗАО "Премьер Эстейт".

Следствием установлено, что 13 миллиардов рублей, полученные в кредит, были переведены на личный счет Батуриной.

Около 13 миллиардов рублей кредита, полученного мошенническим путем, были перечислены на личный счет главы строительной компании "Интеко" супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета МВД РФ.

Сегодня , 17 февраля, были проведены обыски в офисах следующих компаний: ОАО "Банк Москвы", АКБ "Русский земельный банк", ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент", в ЗАО "Интеко".

В ходе расследования установлено, что лица из числа сотрудников АКБ "Банк Москвы" совместно с сотрудниками ЗАО "Премьер Эстейт" с целью завладения чужими денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 миллиардов рублей", - сказано в сообщении комиссии.

Следователи считают, что кредит был получен без реальной возможности исполнения обязательств, с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога кредита. По данным следствия, впоследствии денежные средства, полученные по данному кредиту, были перечислены на личный счет Батуриной.

В ходе следствия также проверяется версия об использовании бюджетных средств правительства Москвы в процессе кредитования ЗАО "Премьер Эстейт".

Как сообщалось ранее, сегодня утром, 17 февраля, в московском офисе компании "Интеко" провели обыск, в рамках расследования дела о хищении 13 миллиардов рублей в Банке Москвы.

В свою очередь, Батурина заявила, что быск не связан ни с "Интеко", ни с Банком Москвы и является "заказом и давлением" на компанию.

 

По теме

Архив
Новости

ok