подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американский репортер лишился работы, оскорбив журналистку CBS - жертву сексуального насилия в Египте

После этих грубых ремарок в адрес Лоры Логан журналист подал в отставку.
После этих грубых ремарок в адрес Лоры Логан журналист подал в отставку.

Международный журналист Нир Розен в своем микроблоге на Twitter назвал журналистку Лору Логан "разжигательницей войны".

Известный международный журналист и писатель, хроникер войны в Ираке Нир Розен был вынужден уволиться после оскорбительных комментариев в Twitter в адрес пострадавшей в Египте журналистки CBS Лары Логан.

"Ради Бога, в момент, когда она вот-вот превратится в прославленную мученицу, мы должны как минимум вспомнить ее роль крупной разжигательницы войны", - написал Розен в своем микроблоге. Чуть позже он добавил: "Слушайте, вероятно, ее облапали так же, как и тысячи других женщин".

После этих грубых ремарок журналист подал в отставку со своего поста в Центре права и безопасности Нью-Йоркского университета. Он также принес извинения в Twitter, написав: "Как человек, посвятивший свою карьеру защите жертв и поддержке справедливости, я очень стыжусь моих бесчувственных и оскорбительных комментариев".

Исполнительный директор Центра права и безопасности Карен Гринберг, комментируя его отставку, пояснила: "Нир Розен всегда высказывается провокационно, но в этом случае он переступил черту"

Нир Розен является автором нескольких книг об Ираке и регулярно сотрудничает с ведущими американскими изданиями, такими как Time, The Washington Post, The New Yorker и New York Times Magazine.

Сама 39-летняя Лара Логан сейчас восстанавливается дома в пригороде Вашингтона, где она живет с мужем и двухлетним сыном. По сообщениям коллег и близких, день ото дня она чувствует себя лучше и намерена в ближайшее время вернуться к работе.

Напомним, 11 февраля, во время празднования отставки Президента Египта разъяренная толпа избила и изнасиловала ведущего корреспондента американского телеканала CBS. Инцидент произошел на площади Тахрир в Каире.

По теме

Архив
Новости