Украина 2017-01-12T18:09:57+02:00
Українські Новини
В Красном Луче родители объявили голодовку из-за закрытия украинской школы

В Красном Луче родители объявили голодовку из-за закрытия украинской школы

Родители решили воплотить свои угрозы в реальность.
Родители решили воплотить свои угрозы в реальность.

Они требуют отмены решения горсовета и отставки двух чиновников.

В городе Красный Луч Луганской области пятеро родителей учеников украинской школы №15 объявили голодовку в знак протеста против ее закрытия. Голодовка продолжается уже вторые сутки. Об этом рассказал один из голодающих, бывший мэр города Сергей Лукьяненко.

Протестующие требуют отмены решения горсовета от 28 декабря прошлого года о закрытии школы, а также отставки заместителя городского головы Людмилы Мягкой и начальника управления образования Натальи Постряковой.

По мнению Лукьяненко, школу закрывать нельзя, поскольку из-за плотной населенности района, где она расположена, соседские школы не смогут принять всех учащихся. "От такого закрытия стоит ожидать только сворачивания жизнедеятельности города", – сказал он.

Он также подчеркнул, что городская власть "тупо выполнила указание по оптимизации школьной сети", не подумав о детях и не обсудив ситуацию с родителями.

Как утверждает Лукьяненко, родительским комитетом собрано более одной тысячи подписей жителей микрорайона против закрытия школы.

Неделю назад, 11 февраля, во время прямого включения из Донецка в эфире "Шустер Live" состоялась акция протеста против закрытия школ в Донецке и украинской школы в Красном Луче. В ходе программы также сообщалось о закрытии 26 школ в Донецкой области.

Представительница родительского комитета школы в Красном Луче заявила, что помещение хотят отдать под офис молодежной организации Партии регионов. Еще тогда родители угрожали, что готовы голодовать. Они подозревают, что школу закрывают из-за удобной территории, а не из-за плохой наполняемости.

Накануне в Донецке родители детей из украинской школы №111 заявили о готовности самосожжения в случае закрытия этого учебного заведения. Депутаты города отреагировали на угрозы сразу же и отложили рассмотрение данного вопроса на более позднее время.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok