Происшествия 2016-07-19T23:56:57+03:00
Українські новини
В Киеве убит бывший сват Ющенко

В Киеве убит бывший сват Ющенко

Игорь Гончар приходился отцом экс-мужу Виталины Ющенко.
Игорь Гончар приходился отцом экс-мужу Виталины Ющенко.

Игорю Гончару перерезали горло. Ценных вещей и денег злоумышленники не взяли.

В Киеве в своей квартире был найден убитым 49-летний Игорь Гончар – отец бывшего мужа дочери экс-Президента Виктора Ющенко Виталины.

Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", Гончара с перерезанным горлом обнаружили соседи еще в середине декабря, на следующий день после убийства, однако известно об этом стало лишь сейчас.

По данным издания, убийца не взял из квартиры денег или ценных вещей, таким образом версия об ограблении отпадает – убийство было совершено на личной почве.

В милиции газете также сообщили, что на следующий день был задержан предполагаемый убийца – 44-летний приятель Гончара, с которым тот накануне возвращался домой.

"Этот мужчина пришел к Гончару в гости. Они сидели на кухне, пили. Затем между ними завязался спор, который перерос в драку. После чего задержанный схватил со стола кухонный нож и ударил им Гончара в горло. Смерть наступила мгновенно. На следующий день подозреваемый был арестован", – заявили в столичной милиции.

Задержание предполагаемого убийцы подтвердил также сын Гончара Игорь, бывший муж дочери Ющенко.

Игорь Гончар ранее был директором департамента по контролю за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий налоговой. Во времена Президента Леонида Кучмы Гончар был ревизором-инспектором в налоговой Подольского района столицы. Директором департамента ГНАУ он стал сразу после оранжевой революции, однако в августе 2008 года его поймали на взятке - 20 тысяч долларов за получение лицензии на продажу спиртного. Во время обыска в доме Гончара обнаружили еще 400 тысяч долларов, происхождение которых он объяснить не смог. По данным издания, это дело до сих пор не закрыто.

Напомним, ранее к ответственности привлекались дети Гончара – бывший зять Ющенко Михаил в 2006 году задерживался по обвинению в том, что он из своей киевской квартиры стрелял по окнам здания комитетов Верховной Рады. Пуля попала в кресло депутата от Партии регионов Юлии Ковалевой. В 2008 году дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

30 июля 2009 года сестра Михаила Гончара Елена, пребывая в нетрезвом состоянии, устроила ДТП, в результате которого погибла женщина. Гончар была приговорена к 4 годам лишения свободы, однако, по данным издания, до сих пор находится на свободе.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Ющенко Убийство Гончар
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
больше новостей

ok