Мир 2017-05-25T16:26:47+03:00
Українські Новини
Египетские власти призывают туристов вернуться в страну

Египетские власти призывают туристов вернуться в страну

Танковое оцепление вокруг пирамид снято.
Танковое оцепление вокруг пирамид снято.

Все музеи в Каире, Луксоре и других туристических центрах откроют к 19 февраля.

Египетские власти обнародовали данные о погибших и пострадавших во время массовых протестов. Жертвами столкновений стали 365 человек, ранены более 5,5 тысячи.  Также власти Египта призывают туристов вернуться в республику. К субботе все музеи в Каире, Луксоре и других туристических центрах должны быть открыты.

По словам египетского министра по делам древности Заки Хавасс почти все реликвии, украденные из Каирского национального музея, найдены. Он не исключает, что недостающая часть реликвий зарыта где-то рядом возле музея  в прилегающем парке.

В разграбленном хранилище в Мемфисе тоже наведен порядок. Как пояснил министр, многие экспонаты грабители вернули сами – подкинули их обратно.

Поврежденные грабителями экспонаты сейчас находятся на реставрации. Планируется, что работы завершатся в ближайшие дни. По словам египетских властей танковое оцепление вокруг пирамид снято.

"Мы расскажем всем, что ни один турист во время беспорядков не пострадал, что все, кто захотел, смогли спокойно уехать, а теперь мы снова открываем все наши достопримечательности, которые сохранили и для них, и для всего мирового наследия", - заявил премьер-министр Ахмед Шафик на вопрос, как власти Египта будут возвращать туристов.

Как сообщалось ранее, с 25 января в Египте проходили акции протеста с требованием отставки Президента Египта Хосни Мубарака. В результате начавшихся беспорядков погибло более 365 человек.

МИД дважды рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Египет.

 

Больше новостей о: Музей Египет Отдых Турист Пирамиды
По теме
Архив
Новости

ok