Украина 2017-01-12T18:10:02+02:00
Українські Новини
Полтавская ГАИ выдала сотрудникам методички по правильному поведению

Полтавская ГАИ выдала сотрудникам методички по правильному поведению

Полтавские гаишники научатся, как себя вести в конфликтной ситуации.
Полтавские гаишники научатся, как себя вести в конфликтной ситуации.

В течение месяца каждый сотрудник ДПС должен пройти аттестацию и продемонстрировать знания.

Госавтоинспекция в Полтавской области разработала нормативно-методический "Справочник для инспекторов дорожно-патрульной службы ГАИ области". Об этом журналистам сообщил начальник областного управления ГАИ Александр Штепа.

По его словам, каждый инспектор ДПС должен наизусть выучить данную методичку, чтобы в совершенстве владеть нормативной базой, уметь корректно общаться с участниками дорожного движения и правомерно действовать во время конфликтных ситуаций.

В пособии систематизирована вся нормативно-правовая база, которая регламентирует права и обязанности конкретного инспектора ДПС во время несения службы. "Использование этого пособия в ежедневной работе сотрудников ДПС ГАИ будет способствовать успешному решению поставленных перед ними задач", – уверен Штепа.

В частности, в справочнике содержатся рекомендации, как себя вести, если водитель использует регистратор, провоцирует сотрудника ГАИ и ведет видеосъемку разговора.

В издании также опубликованы телефоны "горячей линии ГАИ", почтовые адреса управлений (отделов) ГАИ областей Украины и другая необходимая справочная информация.

Сейчас каждый сотрудник ДПС получил данную методичку и в течение месяца должен пройти аттестацию и продемонстрировать знания.

Как уточнил Українським Новинам начальник отдела по связям с общественностью УМВД области Юрий Сулаев, всего издана тысяча экземпляров, которые розданы около 500 сотрудников ГАИ, из них 230 – непосредственно работники ДПС.

Методичка насчитывает 136 страниц и издана исключительно по инициативе областного ГАИ.

В декабре министр внутренних дел Анатолий Могилев объявил о введении курса лекций для патрульных милиционеров о том, как правильно общаться с людьми на улицах.

Напомним, недавно разгорелся конфликт с участием активиста организации "Дорожный патруль" Дмитрия Говердовского и одесского сотрудника ГАИ. В ходе разговора милиционер отказался общаться на украинском языке, назвав его "телячьей мовой". Позже он был уволен, однако несколько дней активист попал в другую конфликтную ситуацию. В Одессе его приговорили к 5 суткам ареста за отказ предоставить сотрудникам ГАИ документы, подтверждающие его право управлять автомобилем.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ГАИ Полтава ДПС
По теме

Архив
Новости

ok