Политика 2017-05-25T16:27:01+03:00
Українські Новини
СМИ: двое украинцев погибли во время беспорядков в Египте

СМИ: двое украинцев погибли во время беспорядков в Египте

Египетские беспорядки могли стать причиной смерти украинцев.
Египетские беспорядки могли стать причиной смерти украинцев.

Дончанин и запорожец находились на заработках на меткомбинате.

Во время беспорядков в Египте погибли двое граждан Украины, пишет газета "Сегодня".

46-летний огнеупорщик Александр из Донецка был в командировке в египетском Хелуане (город в 30 км от Каира). Он работал там на строительстве металлургического комбината.

Как рассказали родственники Александра, он умер 30 января, — как раз в те дни в Каире лютовали революционно настроенные массы и военные. Его тело доставили родным в цинковом гробу.

31 января там же, в Хелуане, погиб еще один украинец — мужчина из Запорожья. Он также работал на меткомбинате. В МИДе подтвердили эту информацию.

"Свидетельство о смерти мы передали родственникам погибшего — они получили все документы вместе с телом. Все остальное — конфиденциальная информация, которую мы не имеем права разглашать без согласия семьи", — сообщили в МИДе.

По словам родных дончанина, смерть наступила в результате сердечной недостаточности. А у его коллеги из Запорожья якобы отравление этиловым спиртом.

"Узнали о смерти Саши, сразу поехали в Киев. Там нам выдали тело. Он, знаете, весь в пыли был. Голова грязная, одежда вся в пыли. В день, когда он погиб, беспорядки добрались и до Хелуана. И этот парень из Запорожья ведь тоже буквально на следующий день умер. Это может быть совпадением, а может и нет. Не исключено, что Саша мог погибнуть из-за этих протестов в Египте", — рассказала сестра Александра, Татьяна.

Родные настолько засомневались в диагнозе, озвученном в МИД, что решили обратиться к донецким специалистам.

"Мы здесь свою экспертизу провели. Пригласили врача, и он дал заключение о том, что Саша умер от отека мозга в результате черепно-мозговой травмы", — сказала Татьяна.

В донецкой компании НВП "Мак", которая отправила мужчин в злополучную командировку, отказались комментировать обстоятельства гибели своих сотрудников.

Они не сообщили об условиях страховки Александра, не назвали размеры компенсации, положенной семье.

Тем временем Татьяна рассказала, что компания пошла навстречу родным погибшего и обещает выплатить крупную компенсацию. "Ведь у Саши семья осталась — двое несовершеннолетних детей. Он кормилец был — больше двадцати лет за границей работал", — сказала она.

Как сообщалось ранее, с 25 января в Египте проходили акции протеста с требованием отставки Президента Египта Хосни Мубарака. В результате начавшихся беспорядков погибло более 300 человек.

МИД дважды рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Египет.

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok