Технологии 2016-07-19T23:57:02+03:00
Українські новини
Первый в мире ветромобиль пересек Австралию

Первый в мире ветромобиль пересек Австралию

Автомобиль развивает скорость более 90 километров в час.
Автомобиль развивает скорость более 90 километров в час.

Автомобиль снабжен ионно-литиевой батареей, которая заряжается с помощью мобильной ветряной турбины.

Немецкий автомобиль Wind Explorer, который получает энергию от ветра и иногда при помощи кайтов, проехал более пяти тысяч километров по дорогам Австралии.

Это путешествие стало первым серьезным испытанием прототипа, который покажет, что уже сейчас существуют технологии для создания машин, которые могли бы преодолеть столь нелегкий путь и при этом использовать возобновляемую энергию.

Автомобиль, отдаленно напоминающий гоночные машины, сделан из углеродного волокна и перемещается на велосипедных колесах.

Он снабжен ионно-литиевой батареей, которая заряжалась по ночам посредством мобильной ветряной турбины. Автомобиль развивает скорость более 90 километров в час, а его вес с батареями составляет около 200 килограмм.

В ходе поездки, которая закончилась в Сиднее, изобретатели прототипа Дирк Гион и Стефан Симмерер попадали в различные экстремальные условия. Так, во время переезда по равнине Налларбор температура достигала плюс 50-60 градусов Цельсия, а всего через пару дней столбики термометра показывали всего плюс семь градусов.

Гион говорит, что пока машина не готова к практическому использованию. "Я надеюсь, что в ближайшие десять лет в этой области произойдет значительный прогресс", - сказал он.

Напомним, в ферале 2011 года британские инженеры начали постройку сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC, способного развить скорость свыше 1600 км/ч.

По теме

Архив
Новости

ok