подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В нацистских архивах обнаружили фильмы, снятые в 3D

Картины были выпущены по заказу министерства пропаганды.
Картины были выпущены по заказу министерства пропаганды.

Авcтралийский режиссер обнаружил в немецких архивах два ранее неизвестных историкам фильма.

Авcтралийский режиссер и исследователь Филипп Мора, который в данный момент работает над документальной историей Третьего Рейха, обнаружил в немецких архивах два ранее неизвестных историкам фильма. Ленты, произведенные в середине тридцатых годов, сняты по технологии, схожей с тем, что сегодня называется 3D. Мора рассказывает, что фильмы сняты на 35-миллиметровую пленку с помощью двух камер или двух объективов, перед которыми, вероятно, устанавливалась специальная призма.

Картины были выпущены по заказу министерства пропаганды, во главе которого стоял Геббельс. Их продолжительность не более получаса, однако качество стереоскопической картинки поражает.

Один из фильмов снят в жанре мюзикла, чье действие разворачивается на загородном пикнике. В нем присутствует весьма эффектная сцена, включающая в себя эффект летящих в сторону зрителя брызг жира от жареной колбасы. Второй фильм снят в комедийном ключе.

Фильмы с применением технологии подобного уровня начали снимать в США  только в 50-х годах XX века. Однако обнаруженная Мором находка оспаривает право Голливуда на изобретение 3D. Во всех имеющихся архивных документах найденные ленты описываются как "пространственные фильмы", а потому до сих пор никто не догадывался, что речь идет именно о технологиях трехмерного изображения.

Больше новостей о: ГерманияФильмАрхивНацистЗD
По теме

Архив
Новости