подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Даунинг-стрит появился новый кот-крысолов

Предшественницей Ларри на посту штатного премьерского крысолова была кошка Сибил.
Предшественницей Ларри на посту штатного премьерского крысолова была кошка Сибил.

Кота по кличке Ларри взяли из приюта для бездомных животных.

В лондонской резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит, 10, появился новый крысолов - кот по кличке Ларри. Животное попала в резиденцию из британского приюта для кошек и собак.

Представители Даунинг-стрит заявили, что в питомнике для бездомных животных подтвердили способность Ларри изловить заведшихся в резиденции премьеров крыс.

По словам сотрудников приюта, кот очень любит бегать за игрушечной мышкой, что говорит о хорошо развитом инстинкте охотника. В Battersea Dogs and Cats Home также сообщили, что в пользу Ларри говорит и тот факт, что до того, как попасть в приют, он жил на улице и сам заботился о поисках пищи для себя.

Напомним, необходимость в коте на Даунинг-стрит возникла после того, как крыса попала в объектив телекамеры BBC News. Политический обозреватель телерадиовещательной корпорации вел репортаж от дома британского премьера, а грызун в это время пробегал рядом с порогом резиденции.

25 января представители Даунинг-стрит, 10, объявили о том, что в ближайшее время в доме обязательно появится кот. Предшественницей Ларри на посту штатного премьерского крысолова была кошка Сибил. Она умерла в 2009 году.

По теме

Архив
Новости