Политика 2017-01-12T18:10:16+02:00
Українські Новини
100 депутатов призвали ГПУ отпустить Луценко и других оппозиционеров

100 депутатов призвали ГПУ отпустить Луценко и других оппозиционеров

Депутаты призвали Пшонку отпустить Луценко.
Депутаты призвали Пшонку отпустить Луценко.

Ни один регионал своей подписи под ходатайством не поставил.

Около 100 депутатов Верховной Рады Украины поставили свои подписи под ходатайством в Генеральную прокуратуру об освобождении из-под стражи лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко и других экс-чиновников правительства Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил депутат от НУ-НС Юрий Грымчак, передает пресс-служба НС.

Сегодня Грымчак передал в ГПУ ходатайство об освобождении Луценко, а также Игоря Диденко, Анатолия Макаренко, Георгия Филипчука и Валерия Иващенко. Подписи под ходатайствами поставили представители НУ-НС, БЮТ и внефракционные депутаты. Ни один из депутатов от Партии регионов своей подписи не поставил. "Обещали, но не смогли. Им нужно было посоветоваться с руководством ", - пояснил Грымчак.

По словам нардепа, больше всего подписей поставлено под ходатайством за Луценко.

Комментируя вероятность освобождения экс-главы МВД из-под стражи после подачи этого ходатайства, Гримчак сказал: "Мы же все понимаем, что когда вчера господина Корнийчука выпустили, то это никак не связано с визитом главы Верховного Суда, тестя господина Корнийчука, к Президенту Украины. Потому что сегодня прокуратура честно и ответственно заявила, что следователь сам принял такое решение. Если следовать такой логике, тогда должны отпустить и всех остальных. Они не представляют общественной опасности, не занимают высоких должностей в государстве, чтобы каким-то образом влиять на ход следствия".

По мнению депутата, на данный момент есть все основания для того, чтобы освободить Луценко из-под стражи. "Для этого нужно только желание Генпрокуратуры и нашей власти", - отметил нардеп.

Напомним, 10 февраля генпрокурор Виктор Пшонка допустил, что Корнийчук, Луценко, Диденко, Макаренко и Филипчук могут быть освобождены из-под стражи.

По теме
Архив
Новости

ok